2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 g), dissolvidos em banho-maria com 1/2 xícara de água
4 xícaras de suco de laranja
1/3 de xícara de açúcar
Para as laranjas cristalizadas
2 xícaras de água
1 1/3 xícara de açúcar cristal
4 laranjas com casca amarela
Pistache sem casca para decorar (opcional)
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 g), dissolvidos em banho-maria com 1/2 xícara de água
4 xícaras de suco de laranja
1/3 de xícara de açúcar
Para as laranjas cristalizadas
2 xícaras de água
1 1/3 xícara de açúcar cristal
4 laranjas com casca amarela
Pistache sem casca para decorar (opcional)
Numa tigela, junte a gelatina dissolvida, o suco de laranja e o açúcar
Misture e coloque numa assadeira de 23,5 x 35 cm, untada com óleo
Leve para gelar até ficar firme
Prepare as laranjas: lave a fruta e corte rodelas de 0,5 cm de espessura, com casca
Ferva as fatias na água por 10 minutos, escorra, troque a água e ferva por mais 10 minutos
Escorra novamente e reserva as fatias
Numa panela, coloque o açúcar cristal e a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar
Junte as fatias de laranja e cozinhe lentamente em fogo baixo até evaporar o líquido
Arrume as fatias de laranja sobre uma grade ou uma assadeira e deixe secar bem em lugar fresco e arejado
No momento de servir, pique a gelatina em quadrados, coloque em taças e enfeite com uma fatia de laranja cristalizada e, se desejar, pistache
Dá 6 porções
386 calorias cada porção