3 xícaras de folhas de manjericão
1 xícara de salsinha
2 dentes de alho
1/3 de xícara de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara de pinoli (pinhãozinho) ou nozes
4 tomates, sem pele e sem sementes (550 g)
1 1/2 xícara de azeite (360 ml)
1 batata descascada, cortada em rodelas finas
500 g de massa longa, tipo lingüine, espaguete ou talharim (fettuccine)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de folhas de manjericão
1 xícara de salsinha
2 dentes de alho
1/3 de xícara de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara de pinoli (pinhãozinho) ou nozes
4 tomates, sem pele e sem sementes (550 g)
1 1/2 xícara de azeite (360 ml)
1 batata descascada, cortada em rodelas finas
500 g de massa longa, tipo lingüine, espaguete ou talharim (fettuccine)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare o pesto: coloque todos os ingredientes no processador, exceto a batata e a massa
Processe até obter uma pasta
Num caldeirão grande, com bastante água fervente com sal, cozinhe a batata e a massa até ficar al dente
Escorra e transfira para uma tigela
Acrescente 3/4 de xícara do pesto e misture
Junte mais um pouco do pesto por cima e sirva com a massa e a batata ainda quentes
615 calorias em cada porção
Obs.: Como é difícil preparar no processador quantidade de pesto menor do que a recomendada nesta receita, sobrarão 2 1/4 xícaras de pesto
Coloque num vidro, cubra com azeite, tampe e leve à geladeira por quatro ou cinco dias
No freezer, dura até seis meses.