1 e 1/2 kg de lombo de porco
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1/2 xícara de vinagre
4 folhas de louro amassadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1/4 de xícara de salsinha picada
1 tomate sem semente picado
1/4 de xícara de uvas-passas pretas
1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
6 fatias de pão de fôrma branco sem casca
1 e 1/2 kg de lombo de porco
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1/2 xícara de vinagre
4 folhas de louro amassadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1/4 de xícara de salsinha picada
1 tomate sem semente picado
1/4 de xícara de uvas-passas pretas
1/4 de xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
6 fatias de pão de fôrma branco sem casca
Abra o lombo pela metade no sentido do comprimento, sem separar as duas partes
Bata com a parte lisa do batedor até afinar. Reserve
Tempere o lombo com alho, cebola, vinagre, louro, sal e pimenta
Prepare o recheio: numa panela doure em 2 colheres (sopa) de azeite, a cebola e o alho
Junte o pimentão e cozinhe até que fique macio
Acrescente os ingredientes restantes, exceto o pão
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a mistura secar
Retire do fogo e adicione o pão esfarelado, misture
Escorra o lombo do tempero e reserve
Recheie e enrole como rocambole pelo lado mais estreito
Amarre com barbante
Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o azeite restante
Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 1 hora, em forno quente (220ºC), preaquecido
Retire o papel e junte o tempero da carne reservado
Continue assando, por mais 1 hora, banhando de vez em quando com o molho
Se necessário, acrescente um pouco de água na assadeira, para formar um molho
Verifique se a carne está macia e assada (ela não deve soltar nenhum líquido quando espetar um garfo)
Retire o barbante com cuidado e corte em fatias no momento de servir
Sirva quente
Dá 12 porções.