6 maçãs
1 1/2 xícara de água
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 tira de casca de limão
Para o recheio:
3 colheres (de sopa) de geléia de sua preferência ou goiabada
Para enfeitar:
50 g de castanha-do-pará ralada
Molho:
1 colher (de sopa) de maisena
1 gema
2 xícaras de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
2 colheres (de sopa) de açúcar
6 maçãs
1 1/2 xícara de água
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 tira de casca de limão
Para o recheio:
3 colheres (de sopa) de geléia de sua preferência ou goiabada
Para enfeitar:
50 g de castanha-do-pará ralada
Molho:
1 colher (de sopa) de maisena
1 gema
2 xícaras de leite
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
2 colheres (de sopa) de açúcar
Descasque as maçãs
Retire a parte das sementes
Leve a água e o açúcar ao fogo juntamente com a casca de limão
Deixe levantar fervura e junte as maçãs
Cozinhe em fogo lento, vire-as uma vez, até que estejam macias mas não se desmanchem
Retire do fogo e da calda
Encha cada maçã com geléia e polvilhe-as com as castanhas
Misture a maisena, a gema e 2 colheres (de sopa) de leite
Leve o leite restante ao fogo com a manteiga, a baunilha e o açúcar
Deixe levantar fervura e adicione a mistura de maisena mexendo vigorosamente
Deixe levantar fervura novamente
Sirva sobre as maçãs recheadas
Dá 6 porções.