4 maçãs grandes ou 6 médias
farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de água
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de maisena
2 ovos
4 xícaras de óleo quente
1 1/4 xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
1/2 colher (de chá) de vinagre
gergelim para salpicar
4 maçãs grandes ou 6 médias
farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de água
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de maisena
2 ovos
4 xícaras de óleo quente
1 1/4 xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
1/2 colher (de chá) de vinagre
gergelim para salpicar
Descasque as maçãs
Retire as sementes
Corte cada maçã em 6 gomos e passe levemente em farinha de trigo
Numa vasilha misture a água, a farinha, a maisena e os ovos
Bata até obter uma mistura lisa
Mergulhe os gomos de maçã nesta massa e depois frite no óleo quente até que dourem
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Reserve
Numa panela misture o açúcar, a água e o vinagre
Deixe levantar fervura e cozinhe até que chegue ao ponto de fio
Mergulhe as fatias de maçã fritas na calda e salpique generosamente com gergelim
Arrume numa travessa ligeiramente untada com óleo e sirva imediatamente
As fatias de maçã devem ser mergulhadas em água fria antes de serem saboreadas
Portanto, cada pessoa à mesa deve ter uma pequena vasilha de água fria para mergulhar as fatias de maçã
A água endurece a calda e a torna crocante.