4 colheres de sopa de nozes picadas
4 colheres de sopa de uvas passas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de vinho branco ou vinho do Porto seco
4 maçãs vermelhas
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
Acessório
Papel-alumínio
4 colheres de sopa de nozes picadas
4 colheres de sopa de uvas passas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de vinho branco ou vinho do Porto seco
4 maçãs vermelhas
Suco de 1 limão
Suco de 1 laranja
Acessório
Papel-alumínio
Aqueça o forno em temperatura média
Descasque as maçãs e, com uma faquinha, retire a parte central com as sementes
Coloque-as sobre quatro quadrados duplos de papel-alumínio
Misture as nozes com as passas e o açúcar e recheie as maçãs
Levante as bordas do papel e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada maçã
Misture os sucos de laranja e de limão com o vinho
Regue as maçãs
Feche bem o papel-alumínio formando pacotes e coloque-os numa assadeira
Asse até as maçãs ficarem macias (de 20 a 30 minutos)
Sirva ainda quente.