1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara de iogurte natural (240 ml)
1/2 colher (chá) de açúcar vanile
1/2 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
PARA A CALDA
150 g de amora, framboesa ou goiaba descascada e cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca
1/4 de xícara de água
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara de iogurte natural (240 ml)
1/2 colher (chá) de açúcar vanile
1/2 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
PARA A CALDA
150 g de amora, framboesa ou goiaba descascada e cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos
Leve ao fogo alto, em banho-maria, e misture até dissolver. Reserve
Numa panela média, coloque o mel e o iogurte e leve ao fogo baixo para aquecer, sem deixar ferver
Acrescente a gelatina derretida
Retire do fogo e misture bem até incorporar toda a gelatina
Adicione o açúcar vanile à mistura e mexa
Apóie a panela sobre uma bacia com água e gelo
Mexa até que a mistura engrosse e fique com consistência de clara de ovo crua
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até engrossar e obter picos moles (quando se levanta a pá da batedeira, eles caem sem manter sua forma anterior)
Adicione à panela com o iogurte e misture delicadamente
Distribua a mistura em quatro forminhas de 7 cm de diâmetro cada, untadas com óleo
Leve à geladeira e deixe por cerca de 1 hora ou até ficar firme
PREPARE A CALDA: numa panela média, cozinhe a fruta escolhida com o açúcar e o limão, em fogo baixo, até a fruta desmanchar
Retire do fogo
Bata no liquidificador e passe por uma peneira
Leve para gelar
Desenforme o pudim e sirva com a calda fria
Se desejar, reserve algumas frutas para decorar
210 calorias por unidade
OB5.: Assim que a mistura de iogurte adquirir consistência de clara de ovo crua, retire imediatamente da bacia com água e gelo, pois do contrário a mistura se solidificará, dificultando a incorporação do creme de leite
Se isso acontecer, aqueça a panela em banho-maria, mexendo sempre, até obter a consistência certa
Vinho doce natural (a maioria em meia garrafa)
$ Trittenheim Auslese Weingut Heinz-Eifel, Alemanha
$$ Moscato de Pantelleria Nuova Agricoltura 94, Itália; Muffato della Sala Antinori, Itália; Muscat de Beaumes-de-Venise (de vários produtores), França