1 xícara de amêndoa sem pele, moída no processador (200 g)
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (150 g)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de conhaque
2 gotas de essência de amêndoa (opcional)
1 clara pequena
Gotas de corante alimentício vermelho
200 g de chocolate branco, picado
10 pistaches sem casca, cortados em lascas (para decorar)
1 xícara de amêndoa sem pele, moída no processador (200 g)
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (150 g)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de conhaque
2 gotas de essência de amêndoa (opcional)
1 clara pequena
Gotas de corante alimentício vermelho
200 g de chocolate branco, picado
10 pistaches sem casca, cortados em lascas (para decorar)
Numa tigela, misture com as mãos todos os ingredientes, menos a clara e o corante
Junte a clara e amasse com as mãos até que seja incorporada à massa
Transfira para uma superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e continue sovando até obter uma massa firme, porém maleável
Acrescente o corante aos poucos e vá sovando a massa até que fique com coloração uniforme
Com 1/2 colher (sopa) da massa, forme bolinhas e leve-as à geladeira numa assadeira até ficarem totalmente firmes
Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente com uma colher de pau
Transfira para uma superfície lisa e faça movimentos de vaivém com uma espátula para temperar o chocolate
Teste a temperatura colocando um pouco do chocolate no lábio inferior
Se passar a sensação de frio, estará no ponto
Coloque de volta na tigela refratária e reserve
Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve
Espete as bolinhas de marzipã com um palito de madeira fino e passe a face oposta pelo chocolate derretido
Arrume-as na assadeira reservada
No orifício formado pelo palito, coloque um pedacinho de pistache
Leve à geladeira até endurecer o chocolate (cerca de 7 minutos)
Sirva em temperatura ambiente
87 calorias por unidade