2 xícaras de farinha de trigo - 300 g
1/4 de xícara de açúcar - 45 g
1 colher (chá) de fermento em pó - 4 g
3/4 de xícara de manteiga ou margarina gelada - 180 g
3 colheres (sopa) de água - 45 ml
2 xícaras de farinha de trigo - 300 g
1/4 de xícara de açúcar - 45 g
1 colher (chá) de fermento em pó - 4 g
3/4 de xícara de manteiga ou margarina gelada - 180 g
3 colheres (sopa) de água - 45 ml
Numa vasilha misture a farinha, o açúcar e o fermento
Acrescente a manteiga aos pedacinhos
Adicione a água aos poucos e amasse
Abra a massa e coloque numa fôrma de abrir ou refratária, de 22 a 26 cm de diâmetro
Aperte a massa entre o fundo e a lateral da fôrma
Dê acabamento às bordas
Fure a massa com um garfo
Forre a massa com papel de alumínio ou de lanche
Encha com feijão, para fazer peso
Preasse por uns 15 minutos em forno moderado preaquecido (180º)
Retire o papel com os feijões e termine de assar
Dá 12 fatias.