2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara de manteiga ou margarina gelada
4 colheres (de sopa) de água bem gelada
1 receita de marzipã (veja receita seguinte)
1 ovo
1/3 de xícara de amêndoas moídas
2/3 de xícara de Glaçúcar
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara de manteiga ou margarina gelada
4 colheres (de sopa) de água bem gelada
1 receita de marzipã (veja receita seguinte)
1 ovo
1/3 de xícara de amêndoas moídas
2/3 de xícara de Glaçúcar
Misture a farinha e o sal
Acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando com um garfo, até obter uma consistência granulada
Junte a água gelada, 1 colher (de sopa) de cada vez, continuando a misturar com o garfo até que tudo esteja umedecido
Forme uma bola com a massa
Divida em 3 partes
Achate cada parte e embrulhe em papel impermeável
Leve à geladeira por l hora ou mais
Junte 1 ovo ao marzipã e misture bem
Faça um rolo fino com o marzipã
Corte o rolo em pedaços de 2 cm
Abra a massa uma terça parte de cada vez, até que fique bem fina (abra sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha)
Abra num quadrado de 30 cm
Corte em 16 quadrados de 7 l/2 cm
Coloque um pedaço de marzipã, diagonalmente, num canto do quadrado
Levante a ponta sobre o marzipã e enrole como se fosse rocambole
Aperte as pontas para que o recheio não escape
Curve as pontas para que pareça uma lua
Coloque numa assadeira, sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre as luas
Asse em forno quente por 12 minutos ou até que as bordas comecem a dourar
Passe as luas ainda quentes em Glaçúcar.