1 kg de mexilhão com concha
2/3 de xícara de farinha de rosca (65 g)
1 1/2 xícara de champignon fresco (150 g), picado
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 kg de mexilhão com concha
2/3 de xícara de farinha de rosca (65 g)
1 1/2 xícara de champignon fresco (150 g), picado
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
Numa panela grande, coloque o mexilhão, acrescente 1 xícara de água (240 ml) e leve ao fogo alto
Ferva até a maioria das conchas se abrir (15 a 20 minutos)
Despreze as que ficarem fechadas
Escorra e retire uma das conchas de cada mexilhão. Reserve
Preaqueça o forno a 200°C (quente)
Numa tigela, misture os ingredientes restantes e distribua um pouco da mistura sobre cada mexilhão com concha
Arrume-os em uma assadeira
Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente (cerca de 20 minutos)
Sirva quente
200 calorias em cada porção