1 xícara de creme de leite
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de água fervente
2 colheres (de sopa) de café solúvel
3 colheres (de sopa) de conhaque
1 xícara de creme de leite
3 gemas
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de água fervente
2 colheres (de sopa) de café solúvel
3 colheres (de sopa) de conhaque
Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme
Acrescente ao creme de leite, mexendo constantemente
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar, sem deixar ferver
Retire a panela do fogo e passe tudo para uma tigela
Dissolva o café solúvel na água, e junte à mistura anterior
Adicione o conhaque e cubra com papel impermeável
Deixe esfriar à temperatura ambiente
Pode ser usado com sorvetes e bolos
Rende mais ou menos 1 1/3 xícara.