Para a moqueca
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1/4 de xícara de óleo
1 kg de carne de vaca (acém) cortada em cubos
2 xícaras de água
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1/4 de xícara de azeite-de-dendê
4 bananas-da-terra (ou prata) em rodelas, maduras
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Para a farofa
1 cebola média picada
1/4 de xícara de azeite-de-dendê
2 xícaras de farinha de mandioca
Para a moqueca
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1/4 de xícara de óleo
1 kg de carne de vaca (acém) cortada em cubos
2 xícaras de água
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1/4 de xícara de azeite-de-dendê
4 bananas-da-terra (ou prata) em rodelas, maduras
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Para a farofa
1 cebola média picada
1/4 de xícara de azeite-de-dendê
2 xícaras de farinha de mandioca
Numa panela frite o alho e a cebola no óleo até começarem a dourar
Acrescente a carne e frite até que todo o líquido criado durante a fritura seque e a carne fique dourada
Acrescente uma xícara de água, raspando o fundo da panela
Junte as pimentas picadas, acrescente mais uma xícara de água, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia
Se necessário, acrescente mais água para o caldo não secar
Adicione o azeite-de-dendê, junte as rodelas de banana e o suco de limão
Tempere com sal e cozinhe até as bananas ficarem macias
Prepare a farofa: numa frigideira frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar
Junte a farinha de mandioca e o sal e mexa sempre, até a farinha começar a dourar e ficar torradinha
Não deixe queimar o fundo da frigideira
Para evitar que isso aconteça, é só mexer sempre a farinha. Reserve
Coloque a moqueca numa sopeira, enfeite com pimentas dedo-de-moça e sirva a farofa como acompanhamento
Dá 6 porções.