Passe pelo liqüidificador 1/2 kg de filé de peixe, 1 colher (de sopa) de suco de limão, 1 cebola média cortada, 1 ovo e sal a gosto. Retire aos poucos a massa com uma colher (de sopa) para formar bolinhos e prepare o molho onde eles serão cozidos: refogue, em 2 colheres (de sopa) de azeite-de-dendê, 3 tomates cortados em pedaços, 1 cebola média também cortada e 5 ramos de coentro. Quando os tomates desmancharem, amasse-os com uma colher de pau, junte 1 xícara de leite de coco, sal e cozinhe com panela tampada por 10 minutos, em fogo brando. Retire do fogo, passe pelo liqüidificador e coloque novamente na panela. Então, acrescente 1/2 xícara de água, gotas de pimenta, e leve ao fogo. Quando ferver, vá colocando os bolinhos. Quando todos estiverem na panela, cozinhe por uns 4 minutos. Retire do fogo, coloque numa terrina e sirva. Se você não gosta de azeite-de-dendê pode usar azeite de oliva. Acompanhe a moqueca com arroz.
Passe pelo liqüidificador 1/2 kg de filé de peixe, 1 colher (de sopa) de suco de limão, 1 cebola média cortada, 1 ovo e sal a gosto. Retire aos poucos a massa com uma colher (de sopa) para formar bolinhos e prepare o molho onde eles serão cozidos: refogue, em 2 colheres (de sopa) de azeite-de-dendê, 3 tomates cortados em pedaços, 1 cebola média também cortada e 5 ramos de coentro. Quando os tomates desmancharem, amasse-os com uma colher de pau, junte 1 xícara de leite de coco, sal e cozinhe com panela tampada por 10 minutos, em fogo brando. Retire do fogo, passe pelo liqüidificador e coloque novamente na panela. Então, acrescente 1/2 xícara de água, gotas de pimenta, e leve ao fogo. Quando ferver, vá colocando os bolinhos. Quando todos estiverem na panela, cozinhe por uns 4 minutos. Retire do fogo, coloque numa terrina e sirva. Se você não gosta de azeite-de-dendê pode usar azeite de oliva. Acompanhe a moqueca com arroz.