Para a mousse
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
4 copinhos de iogurte natural (800 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
3 claras
Para a calda
4 xícaras de frutas sortidas, congeladas (600 g) - framboesa, cassis, mirtilo, ou morango ou outra fruta fresca de sua preferência
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
Para a mousse
2 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor (24 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
4 copinhos de iogurte natural (800 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
3 claras
Para a calda
4 xícaras de frutas sortidas, congeladas (600 g) - framboesa, cassis, mirtilo, ou morango ou outra fruta fresca de sua preferência
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
Prepare a mousse: polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos
Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolvê-la
Misture o iogurte com o açúcar e a gelatina dissolvida
Coloque sobre uma tigela com água e gelo e mexa de vez em quando, até engrossar ligeiramente e ficar com consistência de clara crua
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente
Coloque numa fôrma decorada de 21,5 cm de diâmetro, untada com óleo
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até ficar firme
Prepare a calda: numa panela, coloque os ingredientes da calda
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 15 minutos
Sirva gelada com a mousse desenformada
251 calorias em cada porção