2 xícaras de suspiros esmigalhados
4 ovos
3 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (de sopa) de café forte (já preparado, frio)
180 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de café
2 colheres (de sopa) de conhaque
1 xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem o soro
2 xícaras de suspiros esmigalhados
4 ovos
3 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (de sopa) de café forte (já preparado, frio)
180 g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de café
2 colheres (de sopa) de conhaque
1 xícara de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem o soro
Numa vasilha misture os ovos, as gemas e o açúcar
Bata com a batedeira em velocidade média por 8 minutos ou até que a mistura esteja grossa e de cor clara
Amoleça a gelatina nas 5 colheres (de sopa) de café frio e deixe descansar por 5 minutos
Leve ao fogo lento e mexa até que dissolva
Deixe esfriar ligeiramente
Derreta o chocolate em 1/4 de xícara de café e o conhaque
Acrescente a gelatina e misture bem
Deixe esfriar um pouco
Acrescente aos ovos e misture bem
Se for usar o creme de leite fresco, bata em chantilly e acrescente à mistura anterior, juntamente com o suspiro esmigalhado, misturando cuidadosamente
Coloque numa fôrma de abrir de 27 cm de diâmetro e leve à geladeira por umas 3 horas ou até que esteja firme
Para servir, retire cuidadosamente o aro da fôrma e enfeite a musse com suspirinhos, se desejar
Dá para 6 a 8 pessoas.