2,2 kg de fruta-do-conde (8 unidades)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, branca
1/3 de xícara de água (80 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 claras
2,2 kg de fruta-do-conde (8 unidades)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, branca
1/3 de xícara de água (80 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
1/2 xícara de creme de leite fresco
3 claras
Retire a polpa das pinhas com as sementes.Bata na batedeira em velocidade baixa para separar as sementes da polpa
Despreze as sementes e reserve a polpa
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos
Leve ao fogo alto, em banho-maria, e misture até dissolver. Reserve
Acrescente o açúcar à polpa reservada e misture
Bata o creme de leite até obter picos firmes
Junte-o à gelatina dissolvida e misture delicadamente
Bata as claras em neve até obter picos firmes e adicione-as ao creme
Coloque em uma taça grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar cremosa
183 calorias em cada porção