3/4 de xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
250 g de ricota fresca passada por peneira (ou queijo aerado)
6 ovos separados em temperatura ambiente
1 xícara de creme de leite batido em chantilly
Para o molho
3 xícaras de suco de laranja
3 colheres (sopa) de maisena
Açúcar a gosto
Utensílios
Forminhas com capacidade de 180 g
3/4 de xícara de água
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de conhaque
1 1/2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
250 g de ricota fresca passada por peneira (ou queijo aerado)
6 ovos separados em temperatura ambiente
1 xícara de creme de leite batido em chantilly
Para o molho
3 xícaras de suco de laranja
3 colheres (sopa) de maisena
Açúcar a gosto
Utensílios
Forminhas com capacidade de 180 g
Unte as forminhas com óleo
Misture o açúcar, a água, o conhaque e a gelatina numa panela pequena
Leve ao fogo médio e mexa até que a gelatina dissolva
Coloque a ricota ou o queijo aerado e as gemas no liquidificador e bata bem
Leve ao fogo baixo e cozinhe por uns 5 minutos
Adicione a mistura de gelatina
Coloque sobre uma vasilha com gelo e mexa até que esfrie
Bata as claras em neve
Acrescente à mistura de gemas alternadamente com o creme batido
Despeje nas forminhas preparadas e leve à geladeira por 6 horas
Molho
Misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando
Leve à geladeira
Se desejar, use suco de uva, tangerina, pitanga ou outro de sua preferência
Para servir passe uma faca em volta da mousse
Molhe rapidamente em água morna e inverta sobre pratos individuais
Cubra com um pouco do molho e sirva o restante em separado.