Molho
¼ xícara de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Massa
1 xícara de farinha de trigo
800 g de batatas
1 ovo
1 pitada de sal
Para polvilhar
1 xícara de queijo parmesão ralado
Molho
¼ xícara de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
Massa
1 xícara de farinha de trigo
800 g de batatas
1 ovo
1 pitada de sal
Para polvilhar
1 xícara de queijo parmesão ralado
Molho
Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar
Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher
Massa
Cozinhe as batatas com casca em água com sal até ficarem macias
Escorra, descasque e esprema
Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea
Faça rolinhos de 1,5 centímetro de diâmetro
Corte em pedaços de 2 centímetros de comprimento
Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo
Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície
Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa
Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe com o parmesão e sirva imediatamente.