4 1/2 xícaras de leite
2 1/4 xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
8 claras de ovos em temperatura ambiente
molho de chocolate (receita ao lado)
4 1/2 xícaras de leite
2 1/4 xícara de açúcar
2 colheres (de chá) de essência de baunilha
8 claras de ovos em temperatura ambiente
molho de chocolate (receita ao lado)
Misture o leite e 1 3/4 xícara de açúcar, com a essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver
Enquanto isso, bata as claras em neve e acrescente aos poucos o açúcar restante
Bata até obter o ponto de suspiro
Usando duas colheres (de sopa) vá colocando o suspiro sobre o leite fervente, dando a forma de um ovo
Deixe ferver até ficar firme, virando uma vez
Retire da panela com uma escumadeira, cuidadosamente, colocando em cima de uma toalha
Reserve o leite.