Para o molho
4 copos de iogurte (800 g) gelado
1/2 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço (125 g)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
4 claras
Para o molho
4 copos de iogurte (800 g) gelado
1/2 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço (125 g)
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
4 claras
Prepare o molho: no liquidificador, bata o iogurte com a ameixa até obter uma mistura homogênea
Junte o açúcar e bata até misturar bem (aproximadamente 1 minuto). Reserve
Numa frigideira média, em fogo alto, deixe ferver 6 xícaras de água (1,4 litro cerca de 5 minutos)
Enquanto isso, na batedeira, bata as claras até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos)
Com uma colher de sopa, retire porções das claras batidas e, com a ajuda de outra colher de sopa, modele-as dando um formato ovalado
Coloque na água fervente e cozinhe, virando-as de vez em quando, até ficarem firmes (aproximadamente 1 minuto)
Retire com uma escumadeira e deixe que escorram sobre papel-toalha
Cubra o fundo de uma travessa com o molho de ameixa reservado e, por cima, disponha os ovos nevados
Sirva em seguida
115 calorias por unidade
Obs.: Se quiser, cubra com papel-alumínio os ovos nevados com o molho e deixe na geladeira por até 2 horas antes de servir.