1 xícara de vinho branco Bernard Taillan
2 ovos separados
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
1 colher (de chá) de fermento
1/2 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite azedo com:
1/2 colher (de chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de manteiga
Recheio
3 maçãs descascadas e picadas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de vinho branco Bernard Taillan
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 xícara de vinho branco Bernard Taillan
2 ovos separados
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
1 colher (de chá) de fermento
1/2 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de açúcar
1/2 xícara de creme de leite azedo com:
1/2 colher (de chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de manteiga
Recheio
3 maçãs descascadas e picadas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de vinho branco Bernard Taillan
1 colher (de sopa) de suco de limão
Com exceção das claras e da manteiga derretida, bata os demais ingredientes no liqüidificador
Bata as claras em neve firme e acrescente à massa previamente descansada por 15 minutos (já misturada com a manteiga)
Misture delicadamente, sem bater
Unte uma frigideira com mais manteiga derretida, espalhe a massa e doure de ambos os lados
Recheio:
Com o açúcar, vinho e limão faça uma calda não muito grossa
Junte a maçã e cozinhe, até que fique macia
Separadamente, cozinhe as cascas com água
Bata no liqüidificador, passe na peneira e incorpore ao doce, cozinhando, até formar uma mistura espessa
Recheie as panquecas e cubra-as com geléia e creme chantilly.