Para a massa
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3/4 de xícara de leite (180 ml)
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (60 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga (para untar)
Para o recheio
3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
1/2 xícara de damasco seco, picado grosso (65 g)
1/4 de xícara de ameixa-preta seca, picada grosso (90 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de frutas cristalizadas picadas (45 g)
1/2 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
Para o molho
100 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de creme de leite fresco (60 ml)
Para a massa
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3/4 de xícara de leite (180 ml)
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada (60 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga (para untar)
Para o recheio
3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
1/2 xícara de damasco seco, picado grosso (65 g)
1/4 de xícara de ameixa-preta seca, picada grosso (90 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de frutas cristalizadas picadas (45 g)
1/2 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
Para o molho
100 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de creme de leite fresco (60 ml)
Prepare a massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
Deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos
Aqueça em fogo médio uma frigideira de 16 cm de diâmetro levemente untada com manteiga
Despeje 2 colheres (sopa) da massa e leve ao fogo até começar a dourar
Com uma espátula, vire a massa para dourar o outro lado
Reserve numa travessa
Repita o procedimento até acabar a massa, pincelando com manteiga quando necessário
Prepare o recheio: na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
Junte os ingredientes restantes e mexa até obter uma mistura homogênea
Distribua o recheio entre as panquecas cobrindo com ele apenas metade de cada disco
Dobre a massa ao meio sobre o recheio e dobre novamente formando um leque
Disponha em oito pratos e reserve
Prepare o molho: numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate mexendo delicadamente
Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo
Coloque num saco de confeitar com bico pérola e decore as panquecas
Sirva em seguida
324 calorias por unidade