3 ovos
3 colheres (de sopa) de óleo
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida
Recheio de ricota
1 gema
2 colheres (de sopa) de açúcar
250 g de queijo cremoso (2 pacotes)
2 xícaras de ricota
1/2 colher (de chá) de baunilha
Acompanhamento
1 xícara de creme de leite batido em chantilly ou 1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de geléia de morango
3 ovos
3 colheres (de sopa) de óleo
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida
Recheio de ricota
1 gema
2 colheres (de sopa) de açúcar
250 g de queijo cremoso (2 pacotes)
2 xícaras de ricota
1/2 colher (de chá) de baunilha
Acompanhamento
1 xícara de creme de leite batido em chantilly ou 1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de geléia de morango
Prepare a massa: numa vasilha média, bata os ovos, o óleo e o leite até ficarem bem misturados
Junte a farinha e o sal
Continue batendo até que a massa fique lisa e a farinha tenha se dissolvido
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos
Prepare o recheio: misture a gema e o açúcar numa vasilha média
Bata até que a mistura engrosse e fique de cor bem clara
Junte a ricota, o queijo cremoso e a baunilha
Misture tudo muito bem
Dá 3 xícaras de recheio
Leve à geladeira
Aqueça bem uma frigideira de 20 cm de diâmetro
Para cada panqueca, pincele a frigideira com manteiga derretida, coloque 3 colheres (de sopa) de massa numa xícara e despeje-a de uma vez
Gire a frigideira para espalhar a massa por igual
Frite só de um lado, até dourar (cerca de 1 minuto), e retire com uma espátula
Deixe secar sobre papel absorvente
Coloque uma panqueca em cima da outra, com a parte dourada para cima e com papel-manteiga entre elas
Deve dar 16 panquecas
Espalhe 3 colheres (de sopa) de recheio no lado dourado, formando um retângulo de 10 cm de comprimento
Dobre dois lados da panqueca sobre o recheio e depois os outros dois
Derreta 1 colher (de sopa) de manteiga numa frigideira grande
Despeje nela 6 panquecas recheadas, não deixando uma tocar na outra, com as bordas para baixo
Doure os dois lados, tire e conserve em forno lento enquanto termina as outras
Sirva quentes, acompanhadas de chantilly e geléia
Dá 8 porções.