2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo batido
1 e 1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga derretida
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Misture à parte o ovo, o leite e o óleo
Faça uma depressão no centro dos ingredientes secos e coloque a mistura de ovos
Mexa o necessário para tudo ficar bem incorporado. Reserve
Aqueça uma frigideira até que jogando um pouco de água ela vire bolinhas e pule sobre a superfície
Unte a frigideira com óleo e coloque 1/4 de xícara de massa
Frite em fogo médio até aparecerem furinhos na superfície da massa e as beiradas começarem a secar
Vire a panqueca e frite até dourar
Repita a operação até terminar a massa
Sirva quente com mel ou geléia de sua preferência
Dá 14 panquecas
151 calorias por unidade sem a geléia.