4 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de vinho do Porto
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de vinho do Porto
Massa
Na batedeira bata bem as gemas com o açúcar
Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso
Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa
Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido
Desenforme frio
Calda
Em uma panela misture o açúcar com a água e mexa até dissolver o açúcar completamente
Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio
Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho do Porto
Regue o bolo com a calda e deixe esfriar completamente até formar uma crosta na superfície do bolo
Corte frio.