2 1/2 xícaras de leite
3 colheres (de sopa) de fermento para pão seco
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres (de sopa) de fermento para pão seco
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
Aqueça o leite
Desmanche o fermento no leite, junte o açúcar e o sal
Mexa para que dissolva
Coloque a farinha numa vasilha e junte a mistura do leite
Adicione a manteiga ou margarina aos pedacinhos
Amasse bem, até que solte da vasilha
Deixe descansar por 1 hora
Cada pessoa pega um pedaço de massa e faz um rolinho comprido
Este rolinho vai ser enrolado numa vara, ou espeto, apertando bem a massa em volta do espeto
Segure sobre a brasa
Quando estiver dourado, é só comer e enrolar o próximo rolinho na vara
Atenção: os rolinhos devem ser bem finos para que o pão não fique cru por dentro
Dá 6 porções.