300 g de farinha de trigo
25 g de fermento de cerveja
50 g de açúcar
sal
50 g de passas
alecrim ou casca de laranja cristalizada
25 g de amêndoas picadas
óleo
300 g de farinha de trigo
25 g de fermento de cerveja
50 g de açúcar
sal
50 g de passas
alecrim ou casca de laranja cristalizada
25 g de amêndoas picadas
óleo
Coloque sobre a mesa 50 g de farinha de trigo e o fermento de cerveja esfarelado
Misture com um dedo de água morna, formando uma bola
Dê dois talhos em cruz e deixe fermentar em lugar quente
Despeje sobre o mármore 250 g de farinha de trigo
No meio coloque um quarto de copo de óleo, o açúcar e uma pitada de sal
Logo que o fermento tenha dobrado de volume e esteja suave ao tato (o que acontecerá em poucos minutos), junte-o ao resto dos ingredientes e amasse tudo misturando algumas colheradas de água tépida
Trabalhe bem esta massa durante uns quinze minutos
Deve ficar bem lisa e de consistência igual à de massa de pão, um pouco mais macia
Misture então as passas, as amêndoas e as folhinhas de alecrim
Quem não gostar de alecrim, poderá substitui-lo por uma colherada ou duas de casca de laranja cristalizada, cortada em pedacinhos
Unte com óleo uma fôrma de pudim com capacidade de um litro e meio
Derrame a massa na fôrma e deixe em lugar quente para fermentar
Quando tiver alcançado a beirada da fôrma (cerca de uma hora depois), leve o pão doce ao forno regular, durante três quartos de hora aproximadamente.