125 g de margarina
1 ovo
150 ml de leite
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de especiarias (cravo, canela, noz-moscada)
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de pasta de avelã
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
125 g de margarina
1 ovo
150 ml de leite
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de especiarias (cravo, canela, noz-moscada)
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de pasta de avelã
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1
Em um recipiente misture 100g de margarina, o ovo, o leite, o fermento, a farinha, as especiarias e o açúcar
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos
Sove e deixe descansar até dobrar o volume
2
Unte uma forma retangular
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o restante da margarina e misture a pasta de avelã
Ponha a massa em uma superfície enfarinhada e misture a passa
Deixe descansar coberta com um pano por dez minutos
3
Abra a massa num retângulo de 35 cm de comprimento e da largura do comprimento da forma
Espalhe o chocolate, deixando 2 cm de borda
Distribua as nozes picadas e enrole a massa
Cubra com filme plástico untado com óleo, ponha na forma e deixe descansar por 45 minutos
4
Aqueça o forno a 200ºC
Retire o plástico e asse por 45 minutos, ou até dourar.