150 g de farinha de trigo peneirada
20 g de fubá
100 g de uva-passa sem semente
100 g de figo seco picado
50 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
20 g de fermento em tablete
uma pitada de sal
150 g de farinha de trigo peneirada
20 g de fubá
100 g de uva-passa sem semente
100 g de figo seco picado
50 g de açúcar
100 g de manteiga ou margarina
20 g de fermento em tablete
uma pitada de sal
Esfarele o fermento, misture com um pouco de água quente e 50 g de farinha de trigo
Amasse formando uma bola e deixe-a fermentar num lugar morno em cima de um guardanapo grande salpicado de farinha
Misture depois o fubá e mais 100 g de farinha de trigo à bola de massa já fermentada
Amasse tudo muito bem, faça um buraco no centro e despeje o açúcar, a manteiga ou margarina e um pouco de água morna até obter uma massa mole
Trabalhe bem a massa e por fim junte a uva-passa e os figos secos picados
Divida a massa em 12 pedaços, dando-lhes a forma de pãezinhos fazendo uma incisão em cima de cada um deles
Coloque-os num tabuleiro levemente untado com manteiga ou margarina
Deixe-os fermentar em lugar morno até que dobrem de volume
Leve-os ao forno moderado por mais ou menos 45 a 50 minutos.