1/2 kg de carne moída
1/2 kg de lombo de porco magro moído
1/2 kg de fígado de boi
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola bem picada - 60 g
1/2 xícara de vinho branco seco
1 ovo
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 dentes de alho picado - 8 g
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pitada de noz-moscada e cravo em pó
1 pitada de alecrim
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de conhaque
320 g de bacon em fatias
2 folhas de louro
1/2 kg de carne moída
1/2 kg de lombo de porco magro moído
1/2 kg de fígado de boi
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola bem picada - 60 g
1/2 xícara de vinho branco seco
1 ovo
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 dentes de alho picado - 8 g
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pitada de noz-moscada e cravo em pó
1 pitada de alecrim
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de conhaque
320 g de bacon em fatias
2 folhas de louro
Coloque as carnes moídas numa vasilha grande
Retire todas as membranas do fígado e corte em cubinhos, de mais ou menos 1 cm
Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e frite o fígado até que doure ligeiramente
Despeje o fígado e o líquido que se formou na vasilha com as carnes
Numa panela bem pequena cozinhe a cebola e o vinho, até que o vinho fique reduzido à metade
Acrescente às carnes
Bata o ovo
Misture com a farinha mexendo bem
Amasse o alho com o sal
Acrescente com a pimenta e as especiarias às carnes
Junte o alecrim e a salsinha à mistura de ovo e farinha
Junte o conhaque e misture bem
Despeje na vasilha com as carnes
Misture bem, usando as mãos, se for necessário
Forre uma fôrma de bolo inglês de uns 26 x 12 cm com fatias de bacon, colocando algumas no fundo e outras nos lados
Nas extremidades coloque de tal jeito que sobre para dobrar sobre o patê
Acrescente a mistura de carne, espalhando-a bem
Levante as fatias de bacon para cobrir e acrescente mais fatias para cobrir tudo
Por cima disponha as folhas de louro
Coloque numa assadeira maior e leve ao forno
Acrescente água à assadeira até que chegue à metade da fôrma
Asse em forno moderado (170º) por 2 horas
Retire do forno
Cubra com papel de alumínio e sobre esse coloque um peso (isso ajuda a deixar o patê mais firme)
Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro
Retire o peso, o papel de alumínio e as folhas de louro
Com uma faca, desenforme
Dá 18 fatias.