4 xícaras de morangos
5 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de licor (Grand Marnier, Curaçao ou Cointreau)
1 massa de pão-de-ló com variação sabor limão (veja a receita)
1 receita de creme de manteiga e baunilha
1 1/4 de xícara de creme de leite frio
2 colheres (de sopa) de nozes bem picadas (opcional)
4 xícaras de morangos
5 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de licor (Grand Marnier, Curaçao ou Cointreau)
1 massa de pão-de-ló com variação sabor limão (veja a receita)
1 receita de creme de manteiga e baunilha
1 1/4 de xícara de creme de leite frio
2 colheres (de sopa) de nozes bem picadas (opcional)
Lave bem os morangos e enxugue com papel absorvente
Reserve 6 morangos bonitos com cabinho para enfeitar
Retire o cabinho dos morangos restantes
Corte-os em quadradinhos de 1/2 cm
Coloque numa vasilha
Salpique com 2 colheres (de sopa) do açúcar e 1 colher (de sopa) do licor, mexa e reserve em temperatura ambiente
Prepare o pão-de-ló
Prepare o creme de manteiga
Escorra os morangos cortados numa peneira, sobre uma vasilha
Reserve o líquido e os morangos separadamente
Corte o pão-de-ló em três pedaços retangulares iguais, pelo lado da largura: cada um deverá medir mais ou menos 30 x 12 cm
Acerte as bordas
Coloque um retângulo sobre uma travessa na qual o pavê possa ser servido
Respingue por igual com 1 colher (de sopa) de licor e uma colher (de sopa) do líquido reservado dos morangos
Espalhe a metade do creme de manteiga por cima, deixando 1/2 cm da borda livre em toda a volta
Coloque a metade dos morangos por cima
Arrume outra camada de bolo por cima
Respingue novamente com o licor e o líquido
Espalhe o creme restante por cima
Coloque os morangos restantes
Cubra com a última camada de bolo e respingue com licor e líquido de morangos
Cubra o pavê com papel de alumínio (ou plástico transparente) e aperte a parte de cima e os lados levemente com os dedos, para unir o recheio e o pão-de-ló
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de um dia para o outro
Uma hora antes de servir, bata o creme de leite até que fique cremoso
Junte as 3 colheres (de sopa) de açúcar restante e bata até obter o ponto de chantilly
Espalhe uma camada fina de chantilly nos lados e por cima do pavê
Coloque o restante num saco de confeitar e enfeite o meio e as bordas
Leve o pavê à geladeira
Retire da geladeira uns 15 minutos antes de servir
Enfeite com os morangos reservados e salpique com as nozes se desejar
Dá para 12 pessoas.