4 bananas
8 filés de pescada
2 xícaras, mais 2 colheres (sopa) de vinho branco, seco
1 xícara de água
1 colher(de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de Maizena
2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícaras de lascas de amêndoas ou caju picado
salsinha e limão em rodelas para enfeitar
4 bananas
8 filés de pescada
2 xícaras, mais 2 colheres (sopa) de vinho branco, seco
1 xícara de água
1 colher(de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de Maizena
2 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícaras de lascas de amêndoas ou caju picado
salsinha e limão em rodelas para enfeitar
Corte duas bananas ao comprido
Corte cada metade ao meio
Coloque cada pedaço de banana sobre cada filé de peixe, enrole e prenda com um palito
Coloque 2 xícaras de vinho, a água e o suco de limão com o sal numa panela
Deixe levantar fervura
Junte os rolinhos de peixe
Tampe e cozinhe lentamente por 5 a 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido
Retire os rolinhos de peixe do líquido com uma escumadeira
Arrume numa fôrma refratária
Retire os palitos
Corte as duas bananas restantes em pedaços diagonais
Cozinhe no líquido da panela por 1 minuto
Retire os pedaços de banana com uma escumadeira e arrume sobre o peixe
Dissolva a Maizena nas duas colheres (de sopa) de vinho restante
Junte o açúcar e a manteiga
Acrescente ao líquido na panela
Cozinhe mexendo até que engrosse
Coloque em cima dos rolinhos
Salpique com as amêndoas
Leve ao forno quente por uns 5 minutos, até que doure ligeiramente
Enfeite com salsinha e limão
Dá 4 porções.