4 peras maduras
1 pau de canela
2 cravos
1/2 xícara (chá) de conhaque
Calda
200 g de chocolate meio-amargo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 peras maduras
1 pau de canela
2 cravos
1/2 xícara (chá) de conhaque
Calda
200 g de chocolate meio-amargo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Descasque as peras, corte-as ao meio e retire os caroços
Coloque-as em uma panela e junte a canela, os cravos e o conhaque
Leve ao fogo baixo e cozinhe até a pêra ficar macia. Reserve
Calda: misture o chocolate cortado em pedaços com o leite e leve ao fogo baixo
Cozinhe até o chocolate derreter e a mistura ficar uniforme e retire do fogo
Adicione a manteiga e mexa vigorosamente
Deixe esfriar e sirva com a pêra cozida.