1/2 xícara de açúcar (90 g)
2 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras de leite (480 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 metades de pêssego em calda escorrido (450 g)
80 g de chocolate meio amargo, partido em 8 pedaços iguais
1/2 xícara de açúcar (90 g)
2 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras de leite (480 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
8 metades de pêssego em calda escorrido (450 g)
80 g de chocolate meio amargo, partido em 8 pedaços iguais
Num refratário de 25 cm de diâmetro, misture bem o açúcar com as gemas até ficar homogêneo
Adicione a maisena, o leite e a baunilha e misture
Tampe e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto
Se a mistura ainda não estiver cremosa, cozinhe por mais alguns segundos na mesma potência
Coloque as metades de pêssego sobre o creme com a parte cortada para cima
Disponha um pedaço de chocolate por cima de cada uma, tampe o refratário e leve de volta ao forno em potência alta por mais 1 minuto e 40 segundos
Como o chocolate ainda manterá a forma, toque um dos pedaços com a ponta de uma colher para saber se está derretido
Sirva a seguir
196 calorias em cada porção