2 abacaxis médios
2 xícaras de açúcar mascavo bem apertado na xícara
2 xícaras de água
1 xícara de vinagre
2 colheres (de sopa) de cravos
2 pauzinhos de canela quebrados em pedacinhos
2 abacaxis médios
2 xícaras de açúcar mascavo bem apertado na xícara
2 xícaras de água
1 xícara de vinagre
2 colheres (de sopa) de cravos
2 pauzinhos de canela quebrados em pedacinhos
Descasque os abacaxis e retire a parte dura central
Corte em cubinhos ou triângulos de uns 2 cm
Numa panela misture o açúcar, a água e o vinagre
Amarre num pedacinho de pano o cravo e a canela
Coloque na panela
Deixe levantar fervura e cozinhe por uns 8 minutos
Junte o abacaxi
Tampe e cozinhe lentamente por 5 minutos
Retire as especiarias
Coloque o abacaxi em vidros quentes limpos, deixando um espaço em cima de 1 cm
Despeje a calda quente por cima deixando um espaço de 1 cm
Coloque as tampas
Coloque numa panela com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos
Dá 1 litro ou 20 porções
Sirva para acompanhar um pernil de porco, peru assado ou presunto.