12 xícaras de pipoca estourada (150 g de milho)
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1/4 de xícara de Karo
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de baunilha
12 xícaras de pipoca estourada (150 g de milho)
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1/4 de xícara de Karo
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de baunilha
Aqueça o forno em temperatura baixa (120°C)
Coloque a pipoca numa assadeira untada e mantenha quente no forno
Unte uma assadeira de uns 30 x 45 cm
Numa panela grande derreta a manteiga sobre o fogo lento
Junte o açúcar mascavo, o Karo e o sal
Deixe levantar fervura mexendo sempre
Deixe ferver sem mexer por 5 minutos
Retire do fogo e adicione rapidamente o bicarbonato e a baunilha.·Retire a pipoca do forno
Despeje a calda sobre a pipoca misturando bem
Coloque na assadeira preparada e leve ao forno por 30 minutos, mexendo 2 vezes
Retire do forno deixe esfriar completamente é quebre em pedaços
Guarde em recipiente que feche bem
Dá 40 porções.