1 presunto tipo tenro de 4 a 5 kg
1/2 xícara de ameixa preta
1/2 xícara de damascos
1/2 xícara de passas sem sementes
1 xícara de vinho tipo madeira ou xerez
1 xícara de amêndoas
1 colher (de chá) de mostarda em pó
1/2 colher (de chá) de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
Cobertura:
açúcar mascavo
mostarda em pó
1 presunto tipo tenro de 4 a 5 kg
1/2 xícara de ameixa preta
1/2 xícara de damascos
1/2 xícara de passas sem sementes
1 xícara de vinho tipo madeira ou xerez
1 xícara de amêndoas
1 colher (de chá) de mostarda em pó
1/2 colher (de chá) de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
Cobertura:
açúcar mascavo
mostarda em pó
Retire a casca escura do presunto, deixando, porém, toda a gordura
Deixe os damascos, as ameixas pretas e as passas de molho no vinho por 3 horas
Retire os caroços das ameixas pretas e passe as frutas com as amêndoas pela máquina de moer
Junte a mostarda, o cravo e o gengibre
Umedeça com o vinho no qual ficaram de molho até obter uma pasta grossa
Faça cortes fundos até o osso do presunto e enfie o recheio nestes cortes
Agora faça cortes rasos sobre a gordura, sem cortar a carne, fazendo um desenho de quadrados ou losangos
Amarre o presunto com barbante para que não abra nos cortes recheados
Faça uma mistura de açúcar mascavo, mostarda em pó e cravos para obter um gosto bem picante
Esfregue na superfície do presunto e leve ao forno e deixe até o momento em que esteja bem dourado.