1 kg de bacalhau
6 balatas com casca
6 ovos cozidos, duros
1 xícara de azeite
3 cebolas médias, cortadas em rodelas
4 dentes de alho médios, amassados
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 kg de bacalhau
6 balatas com casca
6 ovos cozidos, duros
1 xícara de azeite
3 cebolas médias, cortadas em rodelas
4 dentes de alho médios, amassados
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
Lave muito bem o bacalhau, em várias águas
Coloque-o numa vasilha, cubra com água, e deixe de molho por um dia
Escorra, cubra com água fria e leve ao fogo médio, cozinhando por 20 minutos
Escorra e reserve o líquido
Desmanche o bacalhau em lascas
Cozinhe as batatas no líquido em que foi cozido o bacalhau, durante uns 30 minutos, até que fiquem macias
Descasque-as, corte-as em fatias
Pique três ovos e reserve
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione a cebola e o alho e frite durante 5 minutos
Acrescente o bacalhau, as batatas, os ovos picados e cozinhe em fogo alto durante 2 minutos, mexendo sempre
Acrescente a pimenta e o vinho branco e misture bem
Despeje esta mistura numa fôrma refratária e leve ao forno forte (200°) durante 15 minutos
Corte os três ovos restantes em rodelas
Enfeite com ovos, salpique com a salsa e sirva
Dá 6 porções.