Calda de damasco
1 1/4 xícara de água
2 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
150 gramas de damascos secos
Massa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina light
1 ovo
Recheio
1/2 xícara de leite desnatado
2 xícara (sopa) de maisena
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cacau em pó
Acessório
Filme plástico
Turcos ou argentinos?
Há damascos secos turcos e argentinos. Os turcos são mais alaranjados e mais doces do que os argentinos. Escolha os que gostar mais.
Calda de damasco
1 1/4 xícara de água
2 colher (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)
150 gramas de damascos secos
Massa
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de margarina light
1 ovo
Recheio
1/2 xícara de leite desnatado
2 xícara (sopa) de maisena
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) cacau em pó
Acessório
Filme plástico
Turcos ou argentinos?
Há damascos secos turcos e argentinos. Os turcos são mais alaranjados e mais doces do que os argentinos. Escolha os que gostar mais.
Calda de damasco
1
Coloque em uma panela média a água e os damascos e leve-os ao fogo médio
Deixe-os ferver por 5 minutos.Apague o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme
Misture o licor e reserve
Massa
1
Numa panela, leve ao fogo alto a água, o cacau e a margarina
Ao ferver, ponha de uma só vez a farinha de trigo e misture
Cozinhe até a massa soltar do fundo
Apague o fogo e passe a mistura para uma tijela
2
Acrescente o ovo à massa, mexendo muito com a colher de pau até que ela fique homogênea
3
Com ajuda de duas colheres ou de um saco de confeitar (com o bico pitanga de 1 centímetro), coloque montinhos da massa numa assadeira
4
Leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos.Abaixe o fogo
para médio e asse os profiteroles por 45 minutos ou até dourarem e ficarem secos
Retire do forno e deixe esfriar
Recheio
1
Ponha todos os ingredientes numa panela média
Leve-a ao fogo alto mexendo sempre até ferver e engrossar
Retire do fogo, coloque em uma tigela e cubra com filme plástico em contato direto com a superfície para não formar película
Deixe esfriar
2
Corte cada profiterole na parte superior, destacando uma parte como se fosse uma tampa
Recheie-os com o creme de cacau e recoloque as tampas
Arrume em um prato a calda de damasco e sobre ela os profiteroles
Se quiser, sirva porções individuais em taças.