4 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/4 de colher (de chá) de gengibre ralado
1/4 de colher (de chá) de noz-moscada
1 xícara de creme de leite ou leite
1 xícara de abóbora cozida e amassada
molho de caramelo (segue receita abaixo)
3 colheres (de sopa) de rum (opcional)
Molho de caramelo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colher (de sopa) de água
1 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1/4 de colher (de chá) de gengibre ralado
1/4 de colher (de chá) de noz-moscada
1 xícara de creme de leite ou leite
1 xícara de abóbora cozida e amassada
molho de caramelo (segue receita abaixo)
3 colheres (de sopa) de rum (opcional)
Molho de caramelo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colher (de sopa) de água
1 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a canela, o gengibre e a noz-moscada
À parte, escalde o creme de leite ou leite, e junte à mistura de ovos batendo muito bem
Adicione a abóbora e bata até obter uma mistura lisa
Despeje numa fôrma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno moderado (170°) em banho-maria durante uns 30 minutos
Deixe estriar bem
Desenforme e leve à geladeira
Na hora de servir, despeje o molho de caramelo sobre o pudim e enfeite com as castanhas-do-pará
Leve o rum ao fogo até aquecer bem, acenda e em seguida despeje sobre o pudim
Molho de caramelo
Numa panela pequena, misture o açúcar com a água e a manteiga ou margarina e deixe levantar fervura
Mexa até dissolver o açúcar
Deixe esfriar e despeje sobre o pudim
Dá 1/2 xícara de molho.