Manteiga (para untar)
6 claras
1 xícara de açúcar (180 g)
2 xícaras de nozes picadas (240 g)
Manteiga (para untar)
6 claras
1 xícara de açúcar (180 g)
2 xícaras de nozes picadas (240 g)
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 23,5 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes
Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre até ficar homogêneo
Junte as nozes e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau
Transfira a mistura para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apóie sobre ela a fôrma com o pudim)
Asse até que fique firme e com a superfície dourada (cerca de 40 minutos)
Retire, deixe amornar e desenforme
Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente
Se quiser, deixe por algumas horas na geladeira coberto com papel-alumínio e sirva gelado
166 calorias por fatia