3/4 de xícara de açúcar mascavo
6 colheres (de sopa) de maisena
1/2 colher (de chá) de sal
2 xícaras de leite
1 ovo
1 colher (de sopa) de açúcar comum
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
3/4 de xícara de açúcar mascavo
6 colheres (de sopa) de maisena
1/2 colher (de chá) de sal
2 xícaras de leite
1 ovo
1 colher (de sopa) de açúcar comum
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de baunilha
Misture o açúcar mascavo, a maisena e o sal numa panela
Aos poucos junte o leite mexendo bem
As eventuais pelotas de açúcar que aparecerem dissolvem conforme a mistura cozinha
Cozinhe sobre fogo médio, mexendo sempre até que levante fervura
Retire do fogo
Bata o ovo com a colher (de sopa) de açúcar até que engrosse
Junte um pouco da mistura da panela
Despeje tudo na panela com a mistura restante
Cozinhe mexendo por mais uns 2 minutos
Retire do fogo
Junte a manteiga ou margarina e a baunilha
Coloque numa fôrma de 19,5 cm de diâmetro com buraco no meio molhada com água
Deixe esfriar, desenforme e sirva
Dá para 4 pessoas.