1 massa de torta
1 clara ligeiramente batida
Recheio:
1 1/2 xícara de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
1 xícara de leite
4 ovos
3 pimentões vermelhos médios (1/2 kg)
4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 massa de torta
1 clara ligeiramente batida
Recheio:
1 1/2 xícara de queijo tipo suíço (ou prato) ralado
1 xícara de leite
4 ovos
3 pimentões vermelhos médios (1/2 kg)
4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare a massa: Forre o fundo e os lados de uma forma redonda de 25 cm de diâmetro
Pincele com a clara e leve à geladeira
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°C)
Corte os pimentões em anéis de 1/2 cm, retire a parte das sementes e a parte branca
Reserve 8 anéis para enfeitar, pique o restante
Derreta a manteiga ou margarina e frite os anéis e o pimentão picado, a cebolinha verde
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Frite por uns 10 minutos mexendo
Retire os anéis e reserve para enfeitar
Salpique o queijo sobre a massa
Cubra com a mistura de pimentão vermelho e cebolinha verde
Bata os ovos ligeiramente com o leite
Despeje lentamente sobre o pimentão picado
Asse por aproximadamente 1 1/2 hora ou até que doure e cresça
Na hora de servir enfeite com os anéis de pimentão ligeiramente sobrepostos
Dá para 6 pessoas.