1/2 xícara de açúcar
2 1/2 colheres (de sopa) de maisena
1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja
1 gema ligeiramente batida
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada
2 colheres (de chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
2 1/2 colheres (de sopa) de maisena
1/2 xícara de água
1/2 xícara de suco de laranja
1 gema ligeiramente batida
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada
2 colheres (de chá) de manteiga ou margarina
Misture bem numa panela pequena o açúcar com a Maizena, a água e o suco de laranja
Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe durante 5 minutos
Junte umas 2 colheres (de sopa) dessa mistura a gema ligeiramente batida e bata vigorosamente
Despeje a mistura de gema imediatamente na panela e cozinhe por uns 3 minutos, mexendo vigorosamente, até que a mistura engrosse
Retire do fogo e adicione o suco e limão, a casca de laranja ralada, a manteiga ou margarina, e mexa bem
Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.