300 g de chocolate meio amargo
7 claras
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro ou fermento em pó
3 xícaras de creme de leite fresco, batido (ou em lata, sem o soro)
1 1/2 colher (de chá) de baunilha
300 g de chocolate meio amargo
7 claras
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro ou fermento em pó
3 xícaras de creme de leite fresco, batido (ou em lata, sem o soro)
1 1/2 colher (de chá) de baunilha
Coloque o chocolate numa panela, leve ao fogo em banho-maria, com água quente, e cozinhe até derreter
Retire do fogo e deixe descansar, conservando o chocolate morno
Numa tigela grande, bata as claras com o creme de tártaro ou fermento, até que esteja em ponto de suspiro
Numa outra tigela, bata o creme de leite em ponto de chantilly (pode utilizar também o creme de leite de lata, sem o soro, ou caixinha)
Acrescente o chocolate derretido às claras batidas, misturando delicadamente
Junte ao creme chantilly, mexendo
Conserve n geladeira até ser utilizado
Dá para umas 40 panquecas.