4 gemas (24 g cada)
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de maisena (62 g)
3 xícaras de leite (720 g)
1/2 xícara de manteiga (120 g)
1 colher (de chá) de baunilha (5 g)
4 gemas (24 g cada)
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de maisena (62 g)
3 xícaras de leite (720 g)
1/2 xícara de manteiga (120 g)
1 colher (de chá) de baunilha (5 g)
Bata as gemas com açúcar até ficar leve
Junte a maisena e bata
Esquente o leite até o ponto de fervura e coloque um pouco nas gemas batidas
Misture e coloque na panela
Cozinhe mexendo sempre até engrossar
Acrescente 1/2 xícara de manteiga e mexa bem
Junte a baunilha
Corte cada bolo ao meio e recheie as camadas com o creme.