3 kg figos bem verdes
1 colher (chá) de sal
Para a calda
2 kg de açúcar cristal
6 xícaras de água
3 kg figos bem verdes
1 colher (chá) de sal
Para a calda
2 kg de açúcar cristal
6 xícaras de água
Corte a ponta do cabinho de cada figo e deixe escorrer o líquido branco que sai da fruta, de um dia para o outro
No dia seguinte, raspe levemente a casca com uma faquinha (mas cuidado para não ferir a fruta)
Faça um corte no meio, quase chegando na metade do figo
Coloque numa bacia e cubra com água
Deixe descansar por 3 horas
Escorra e coloque a fruta numa panela grande
Cubra com a água, adicione o sal e leve ao fogo
Ferva até o figo ficar um pouco macio
Retire do fogo e deixe esfriar completamente
Lave bem em água corrente, até a água ficar bem limpa e transparente
Deixe de um dia para o outro dentro de uma bacia com um fio de água escorrendo da torneira (assim a água é renovada constantemente)
Leve ao fogo os ingrediente da calda
Mexa somente até dissolver o açúcar cristal
Deixe ferver por uns 2 minutos
Junte os figos e cozinhe até a fruta ficar macia (mas ainda firme) e a calda rala
Retire do fogo e deixe descansar de um dia para o outro
No dia seguinte leve novamente ao fogo até a calda engrossar um pouco
Dá 20 porções.