1/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
2 xícaras de arroz para risoto
1 xícara de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras de água quente
1 xícara de suco de maracujá
Para os mariscos
3 colheres de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
2 xícaras de arroz para risoto
1 xícara de vinho branco seco
2 cubos de caldo de peixe
3 xícaras de água quente
1 xícara de suco de maracujá
Para os mariscos
3 colheres de sopa de manteiga
400 g de lula limpa cortada em anéis de meio centímetro
400 g de camarão pesado limpo
3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 pimenta-dedo-de-moça picada
1
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente
Acrescente o arroz e refogue até dourar
Junte o vinho e deixe se evaporar mexendo de vez em quando
2
Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá
Junte uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe mexendo até se evaporar
Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente
Desligue o fogo e reserve
Mariscos
Enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira a manteiga e, quando se derreter, acrescente os mariscos e o camarão temperados com sal
Cozinhe mexendo por três minutos ou até que fiquem cozidos e macios
Acrescente ao arroz reservado, os mariscos com o caldo formado, misture e leve ao fogo até reduzir
Junte a cebolinha e a pimenta
Misture e sirva.