5 ovos
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
sorvete de creme
Molho de chocolate:
120 g de chocolate meio amargo
6 colheres (de sopa) de água
1/4 de xícara de açúcar ou mais, a gosto
2 colheres (de sopa) de manteiga
5 ovos
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
sorvete de creme
Molho de chocolate:
120 g de chocolate meio amargo
6 colheres (de sopa) de água
1/4 de xícara de açúcar ou mais, a gosto
2 colheres (de sopa) de manteiga
Para o rocambole, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre
Adicione as gemas uma a uma, batendo sem parar
Adicione a farinha e o fermento mexendo levemente
Coloque numa assadeira untada e asse em forno moderado até que doure ligeiramente mas não endureça muito
Vire sobre um pano polvilhado com açúcar
Enrole com o pano e deixe esfriar
Desenrole e cubra com sorvete ligeiramente amolecido
Torne a enrolar e leve ao congelador
Na hora de servir, cubra com o molho de chocolate, feito da seguinte maneira: derreta o chocolate com a água, sobre fogo bem lento
Junte o açúcar e mexa até que dissolva
Cozinhe lentamente por 4 minutos, mexendo sempre
Retire do fogo e junte a manteiga
Sirva quente.